Знаменитости
С 2017 года в вузах Москвы "дорожает" обучение
Общество
23 января 2017 г. 9:07
Время чтения: 2 минуты

С 2017 года в вузах Москвы "дорожает" обучение

С 2017 года повышается минимальная стоимость годового обучения для бакалавров в вузах Москвы. Стоимость обучения вырастет на 26 тысяч для тех направлений, по которым была установлена минимальная "цена" в 130 тысяч рублей. Соответственно теперь стоимость обучения составит 156 тысяч рублей, передает L!FE.

Сообщается, что именно такую сумму ежегодно будет платить государство за каждое бюджетное место учащихся в столичных вузах. Об "удорожании" обучения говорит приказ Минобрнауки, в котором идет речь о том, что государство увеличит финансирование на базовые затраты высшего образования. Следовательно, от номинальной оценки этих затрат зависит и итоговая стоимость бюджетных мест.

Рост стоимости обучения в вузах Москвы связан с позитивными тенденциями в сфере образования - Минобонауки ужесточает требования к его качеству, что отразится на "цене". В ведомстве подчеркнули, что и тем абитуриентам, которые не прошли по конкурсу на бюджет, придется платить больше, так как новая стоимость для "контрактных" студентов не может быть ниже той, которую платит государство за "бюджетников".

Также в Минобрнауки добавили, что минимальная стоимость обучения повышается как в государственных, так и в частных вузах. При этом верхняя планка "удорожания" может быть выше установленной - "цена" зависит от спроса на специальность. Тем не менее в ведомстве поспешили успокоить, что ведется четкий контроль за стоимостью платного обучения, во избежание необоснованного завышения цен.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ