В Новосибирске экстренно сел "аварийный" Boeing с 141 пассажиром на борту

Днем 23 января в аэропорту "Толмачёво" города Новосибирская запросил экстренную посадку Boeing 757, следовавший рейсом Пхукет-Самара. У лайнера со 141 пассажиром на борту во время полета разорвалась пневматика, в результате чего командир экипажа принял решение экстренно посадить самолет, передает "Novosib-room".

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что аварийный Боинг принадлежал авиакомпании Azur Air. После сообщения об экстренной посадке Boeing 757 к ВПП аэропорта Новосибирска было направлено 78 спасателей и 18 единиц техники на случай непредвиденных обстоятельств.

По данным источника, аварийный Боинг удачно приземлился в воздушной гавани. Все пассажиры были успешно эвакуированы из самолета, никто их них не пострадал. К экстренно приземлившемуся самолету была также направлена бригада техников, которые поместили воздушное судно в бокс на ремонт.

Все пассажиры с аварийного Боинга в ближайшее время будут доставлены в конечную точку следования. Для этого будет выделен резервный борт.

новости партнеров