Знаменитости
"Новый бунт": в Киеве активисты перекрыли движение на двух трассах
Общество
24 января 2017 г. 11:45
Время чтения: 2 минуты

"Новый бунт": в Киеве активисты перекрыли движение на двух трассах

24 января в Киеве стартовала очередная масштабная акция протеста, которая привела к транспортному коллапсу - сотни активистов-автомобилистов перекрыли две крупные трассы, требуя у законодателей принять поправки в Таможенный кодекс Украины. Речь идет о законопроекте, который смог бы регулировать нахождение на украинской территории легкового транспорта, зарегистрированного за рубежом, передает RT на русском.

"Дорожная" акция протеста в Киеве 24 января 2017 года
"Дорожная" акция протеста в Киеве 24 января 2017 года | соцсети

Сообщается, что на подъезде к Киеву, а именно на Бориспольской и Одесской трассах активисты зажгли шины на дорогах и перекрыли транспортное движение. Организатором протестной акции выступило общественное объединение «Авто Евро Сила», выступающее за права и интересы владельцев автомобилей, находящихся на европейской регистрации. 

Протестанты требуют у депутатов разрешения на въезд в Украину автомобилей с иностранной регистрацией, которые смогут легально пребывать на украинской территории в течение одного года при условии частичной оплаты таможенного сбора. Такой законопроект был внесен на рассмотрение в ВР еще в 2016 году и должен был вступить в силу с 1 января 2017 года, но законодатели, по мнению протестантов, намеренно затягивают его принятие.

На данный момент СМИ сообщают, что активисты частично заблокировали 6 контрольно-пропускных пунктов в Киев, а именно Одесский, Обуховский, Житомирский, Ирпенский, Броварский и Бориспольский, в результате чего в центре украинской столицы образовалась гигантская пробка. Также протестанты частично перекрыли проезд к международному аэропорту Борисполь. Это привело к тому, что сотни людей опаздывают на регистрацию авиарейсов. 

Также уже сообщается о первых столкновениях между протестантами и местными жителями - недовольные блокировкой дороги автомобилисты устроили потасовку с организаторами митинга, но обращений в полицию пока не поступало.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма