Сеть "взорвал" корабль-призрак на Москве-реке

На портале Pikabu уже несколько дней проходит бурное обсуждение интересного фото, на котором пользователи обнаружили корабль-призрак на Москве-реке. Снимок Андреевского моста был сделан с хорошо освещенной Пушкинской набережной, в результате чего произошла игра теней и под мостом "образовался" корабль неизвестного происхождения.

Корабль-призрак на Москве-реке - фото
Корабль-призрак на Москве-реке - фото | pikabu.ru

На насторожившем пользователей фото действительно отчётливо просматривается небольшое тёмное судно, но если внимательно присмотреться, то "корабль-призрак" является ничем иным, как тенью от моста, которая странным образом напоминает плавательное средство.

Опубликовавший странное фото пользователь объяснил, что на самом деле никакого корабля-призрака на Москве-реке нет, а его очертания являются тенью Андреевского моста. Но некоторые пользователи настолько поверили увиденному на снимке, что их стало невозможно переубедить.

Андреевский мост на Москве-реке
Андреевский мост на Москве-реке | yandex.ru

При этом большинство комментаторов считают, что фото с кораблем-призраком на Москве-реке стало ответом на все "сенсационные" материалы уфологов-любителей, гостхантеров и прочих впечатлительных "Малдеров и Скалли", которые с регулярной завидностью делают громкие заявления о существовании в мире необъяснимых наукой "странностей".

новости партнеров