В Уссурийске оштрафовали женщину за прописку в доме 9 тысяч мигрантов

В УМВД РФ по Приморскому краю сообщили о резонансном судебном разбирательстве, фигуранткой которого стала жительница Уссурийска. 32-летняя женщина прописала в своем доме более 9 тысяч мигрантов из Белоруссии, Украины, Узбекистана, Таджикистана и Киргизии, но никто из них по месту регистрации не проживал, передает L!FE.

По данным источника, женщина предоставляла прописку в своем доме мигрантам за символическую плату. Эта регистрация позволяла им свободно перемещаться по территории РФ и вести "законную" трудовую деятельность.

В ходе следствия выяснилось, что на жилплощади жительницы Уссурийска прописано 9117 человек. При этом сам дом уже давно является заброшенным и в нем никто не проживает. За такую незаконную деятельность Приговором мирового суда города Уссурийска 32-летняя местная жительница признана виновной в совершении преступления по ст. 322 УК РФ, предусматривающей наказание за фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении на территории России.

Суд обязал женщину выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

новости партнеров