Во Франции ограбили особняк Эдуарда де Ротшильда

В самом "сердце" Франции в ночь с 24 на 25 января был ограблен особняк клана Ротшильдов. Старинный замок принадлежит Эдуарду де Ротшильду. На момент ограбления в здании отсутствовали члены богатейшей семьи в мире, а о проникновении в дом грабителей сообщил обслуживающий персонал, передает радиостанция "Europe 1".

Особняк Ротшильдов во Франции находится в департаменте Сена и Марна, расположенном вблизи от Парижа.  Замок Феррьер был построен в середине XIX века и открыл свои двери в 1862 году, по случаю чего был устроенный грандиозный праздник, на котором присутствовал Наполеон III. 

Замок Ротшильдов во Франции
Замок Ротшильдов во Франции

Известно, что воры проникли в особняк Ротшильдов с помощью отмычки, которой взломали дверной замок на первом этаже. Злоумышленники вынесли из замка драгоценности и наличные деньги на сумму 200-400 тысяч евро. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование по громкому ограблению - они устанавливают обстоятельства преступления, уточняют сумму ущерба и активно занимаются поисками грабителей.

Напомним, 59-летний барон Эдуард де Ротшильд, являющийся владельцем ограбленного особняка во Франции, возглавляет наблюдательный совет банка Rothschild & Cie, а также является одним из совладельцев парижской газеты Liberation. Он является членом клана Ротшильдов - династии еврейского происхождения с историей, восходящей к XVIII веку. Самое богатое в мире семейство владеет большой финансовой группой, в которой работают около тысячи инвестиционных банкиров по всему миру. По оценкам экспертов, состояние Ротшильдов на сегодняшний день оценивается в 350 миллиардов долларов.

новости партнеров