Знаменитости
В США умерла известная голливудская актриса Мэри Тайлер Мур
Шоу-Бизнес
26 января 2017 г. 9:32
Время чтения: 2 минуты

В США умерла известная голливудская актриса Мэри Тайлер Мур

В США 25 января умерла известная американская актриса Мэри Тайлер Мур. Звезда Голливуда скончалась на 81-м году жизни после продолжительной болезни в больнице штата Коннектикут в окружении родных и близких, сообщает Reuters.

Представитель актрисы Мара Баксбаум сообщил, что 24 января Мэри Тайлер Мур была госпитализирована в клинику в крайне тяжелом состоянии. Врачи всеми силами боролись за жизни актрисы, но спасти ее не удалось. Он также сообщил, что в 2011 году она перенесла операция на головном мозге, а также долгое время страдала диабетом и последние несколько дней находилась под аппаратом искусственного дыхания.

Мэри Тайлер Мур - фото
Мэри Тайлер Мур - фото

Известность Мэри Тайлер Мур получила в 60-е годы после съемок в комедийном сериале  «Шоу Дика Ван Дайка». За эту роль она получила несколько премий "Эмми", а также была удостоена премии "Золотой глобус". В 70-е года актриса создала собственное шоу под названием «Мэри Тайлер Мур», которое долгое время гремело на телеэкранах американских зрителей.

В 1980 году актриса сыграла главную роль в фильме "Обыкновенные люди", за которую была номинирована на "Оскар" в категории "Лучшая женская роль". Тогда же ее архив престижных наград пополнился еще одной премией "Золотой глобус".

Фильмография Мэри Тайлер Мур насчитывает более 60-ти фильмов. В 1992 года у нее появилась собственная звезда на Аллее славы в Голливуде. В 2012 году актриса была удостоена почетной награды Гильдии киноактеров США за профессиональные достижения и вклад в американскую киноиндустрию.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
23 августа 2019 г.
Представители Заворотнюк опровергли слухи об онкологии у актрисы
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году