На ТЭЦ в Пензе прогремел мощный взрыв, есть пострадавшие

Днем 26 января на ТЭЦ в Пензе прогремел мощный взрыв, в результате которого обрушилась кровля над турбиной №5 на площади 600 квадратных метров. В региональном главке МЧС подтвердили факт взрыва и сообщили, что в результате происшествия погиб один человек, передает РИА Новости.

Взрыв на ТЭЦ в Пензе - фото
Взрыв на ТЭЦ в Пензе - фото | penzanews.ru

Сообщается, что взрыв на ТЭЦ в Пензе произошел на улице Новочеркасская, 1. Это предприятие принадлежит компании "Т Плюс". На место происшествия выехали бригады спасателей, медиков и следователей - не исключено, что под завалами здания могут находиться люди.

В настоящее время на месте происшествия создан оперативный штаб МЧС. Туда же продолжают прибывать пожарные расчеты, спасатели и бригады "скорой помощи". Следователи уже работают на месте инцидента и выясняют все обстоятельства случившегося.

Взрыв на ТЭЦ в Пензе - фото с места происшествия
Взрыв на ТЭЦ в Пензе - фото с места происшествия | НТВ

По предварительным данным, на ТЭЦ в Пензе 26 января проводились ремонтные работы с использованием сварки. Основная версия причин взрыва на ТЭЦ - нарушения техники безопасности и соответствующей технологии, что могло спровоцировать детонацию газовоздушной смеси.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сообщил, что в связи с аварией на ТЭЦ-1 в Пензе остановлена одна турбина, в результате чего на некоторые время было отключено теплоснабжение города. Он подчеркнул, что в ближайшие 4 часа оно будет восстановлено, когда произойдет переподключение ко второй турбине.

Взрыв на ТЭЦ в Пензе (видео):

новости партнеров