В Париже умерла звезда фильма "Любовь" Эммануэль Рива

Вечером 27 января 2017 года в Париже умерла известная французская актриса Эммануэль Рива. Звезда фильма "Любовь" скончалась после продолжительной борьбы с раком на 90-м году жизни, передает Monde.

Актриса Эммануэль Рива - фото
Актриса Эммануэль Рива - фото

Эммануэль Рива родилась в 1927 году в Лотарингии. При рождении ей дали имя Полетт, но она изменила его на Эммануэль, когда решила учиться актерскому мастерству вопреки воле родителей, видевших в дочери исключительно швею. В большом кино она появилась в конце 50-х годов - Рива сыграла роль в фильме "Хиросима, любовь моя", которая стала началом ее звездной карьеры.

Получив известность в мировом кинематографе, Эммануэль Рива стала популярной актрисой, которую приглашали во многие проекты, принесшие ей ряд престижных наград. Но настоящий прорыв в судьбе актрисы произошел только спустя полвека - в 2012 года за роль в фильме "Любовь" ее признали лучшей актрисой на многих престижных кинопремиях. Тогда же Эммануэль Рива была номинирована на "Оскар", став самой возрастной номинанткой за всю историю премии.

новости партнеров