"Индекс страха": социологи назвали главные страхи россиян

Эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели новое исследование и определили главные страхи россиян в 2017 году. Как выяснилось, "индекс страха" у граждан РФ зашкаливает в категории международных конфликтов и роста цен, передает РИА Новости.

Исследователи провели опрос в конце 2016 года в 130 населенных пунктах РФ. В опросе приняли участие почти две тысячи россиян, определивших главные страхи жителей России. Больше всего россияне опасаются международных конфликтов, подорожания товаров и обесценивая сбережений.

Также граждане РФ обеспокоены потерей работы, снижением заработной платы и задержкой социальных выплат. При этом "индекс страхов" по этим пунктам показал стабильную динамику. Отмечается, что преступность, внутренние беспорядки в стране и семейные конфликты для россиян стали самыми последними в "рейтинге страхов".

По мнению экспертов ВЦИОМ, такая тенденция по снижению тревожности в данных категориях стала следствием правильной работы российского правительства, которое регулярно утверждает, что Россия стремится к миру.

новости партнеров