Умерла старейшая заслуженная артистка РФ Зоя Булгакова

3 февраля 2017 года умерла легендарная актриса России Зоя Булгакова. Старейшая заслуженная артистка РФ скончалась в возрасте 102 лет в родном городе Новосибирске, передает ТАСС.

О смерти Зои Булгаковой сообщили в пресс-службе молодежного театра «Глобус», в котором она играла с 1930 года. Самой звездной ролью для актрисы стала Королева в спектакле «Двенадцать месяцев», которую Булгакова сыграла в Москве. Автор пьесы Самуил Маршак был настолько зачарован игрой актрисы, что даже дописал ради нее текст ее героини. 

Зоя Булгакова - фото
Зоя Булгакова - фото

В возрасте 55 лет Булгакова переехала с Москвы в родной Новосибирск. Тогда она заявила, что не хочет больше обманывать зрителя и надеется навсегда остаться «ребенком в памяти детей».

Зоя Булгакова родилась в 1914 году. В возрасте 16-ти лет ее приняли в труппу Новосибирского театра юного зрителя, а уже в 1945 году она была удостоена звания Заслуженной артистки РСФСР. За плечами легендарной актрисы более 80-ти ролей. За свой вклад в развитие кинематографического искусства Зоя Фёдоровна внесена в Золотую книгу культуры Новосибирской области, а также включена в энциклопедию "Лучшие люди России".

новости партнеров