Знаменитости
В Минобороны Украины объяснили ввод танков ВСУ в Авдеевку
Армия и ОПК
3 февраля 2017 г. 15:44
Время чтения: 1 минута

В Минобороны Украины объяснили ввод танков ВСУ в Авдеевку

На официальной странице в Facebook Министерство обороны Украины прокомментировало ввод танков ВСУ в Авдеевку, где с 29 января идут ожесточенные бои между украинской армией и силами ополчения Донбасса. Противоборствующие стороны ведут борьбу за промзону, недалеко от которой находится важный транспортный узел - Ясиноватская развязка. В оборонном ведомстве назвали танки, которые согласно Минским соглашениям должны находится на расстоянии от линии разграничения конфликта, техникой "адекватного реагирования" на случай обострения ситуации.

«Пресс-центр штаба АТО сообщает, что подведенная к Авдеевке бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования в случае попытки противника прорвать оборону украинских войск», - говорится в тексте официального сообщения Минобороны Украины.

Тем не менее ранее и представители миссии ОБСЕ, и представители СМИ, зафиксировали нахождение несколько десятков танков и установок РСЗО, которые украинские военные разместили в жилых кварталах Авдеевки.

«Общее количество сил и средств противника на данном участке составляет до десяти рот пехоты, до 15 танков, до 20 БМП и 16 минометов», - ранее сообщал о концентрации сил ВСУ вблизи Авдеевки замкомандующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин.

При этом в Минобороны Украины утверждают, что подведенная бронетехника к Авдеевке не принимает участия в боевых действиях, а находится в оперативном резерве.

Читайте также

21 мая 2019 г.
Фанаты расшифровали смысл шутки Тириона Ланнистера в финале сериала
24 февраля 2019 г.
Правительство РФ пересчитает пенсии каждому индивидуально
22 февраля 2019 г.
"Настоящий полковник": воинские звания знаменитостей
15 апреля 2019 г.
На Елену Малышеву и Первый канал подали в суд
вчера
«Ты кладезь!»: Максим Виторган оставил едкий комментарий под постом Собчак
вчера
В Сети восхищаются повзрослевшим красавцем-сыном Памелы Андерсон