Знаменитости
Белый дом: Трамп не давал обещаний Тимошенко на "неформальной встрече"
Политика
4 февраля 2017 г. 15:14
Время чтения: 2 минуты

Белый дом: Трамп не давал обещаний Тимошенко на "неформальной встрече"

Неформальная встреча президента США Дональда Трампа и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко действительно состоялась. Этот факт подтвердили в Белом доме, подчеркнув, что американский лидер случайно встретился с лидером партии "Батькивщина" 2 февраля на Национальном молитвенном завтраке, который каждый год проводится в первый четверг февраля Конгрессом США, передает ТАСС.

В Белом доме рассказали, что встреча Трампа и Тимошенко была скоротечной - американский лидер и экс-премьер Украины пересеклись во время фотосессии на приеме перед молитвенным завтраком, но на этой встречи не давалось никаких официальных гарантий со стороны Трампа, поскольку бывшая премьер-министр не является визави президента.

Встреча Дональда Трампа и Юлии Тимошенко
Встреча Дональда Трампа и Юлии Тимошенко

Также в администрации американского главы добавили, что в Национальном молитвенном завтраке в 2017 году участвовало много людей, среди которых были представители делегации политических и общественных деятелей из России и Украины.

Следует добавить, что Белый дом прокомментировал встречу Трампа и Тимошенко после того, как ряд западных СМИ сообщили о том, что президент США пообещал главе партии "Батькивщина" сохранить антироссийские санкции до тех пор, пока "та не уйдет с Украины". Информацию о будто бы изложенной главой администрации США позиции, касавшейся России и санкций, Тимошенко огласила на двух мероприятиях в формате "не для печати", которые состоялись в Фонде наследия и Гудзоновском институте в Вашингтоне после молитвенного завтрака.

Читайте также

8 октября 2019 г.
Джим Керри показал карикатуру на Трампа и Зеленского
3 сентября 2019 г.
У Юлии Тимошенко внезапно умерла сестра
3 октября 2019 г.
В Сети высмеяли Трампа, потрогавшего за колено президента Финляндии
7 октября 2019 г.
«Разрушу и уничтожу»: Трамп пригрозил Турции экономической войной
11 октября 2019 г.
Скабеева ответила на отказ Зеленского общаться с ней
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует