Знаменитости
Собак, загрызших девочку на Урале, усыпили, хозяева задержаны
Происшествия
5 февраля 2017 г. 21:56
Время чтения: 1 минута

Собак, загрызших девочку на Урале, усыпили, хозяева задержаны

В воскресенье, 5 февраля, в деревне Пальмино в Свердловской области найдено тело девочки со следами укусов и когтей собак. Питомцы усыплены, двое хозяев задержаны, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности», согласно которой максимальный срок заключения — три года.

Растерзанное тело обнаружено школьниками на детской площадке у Дома культуры. Рядом находились две большие собаки без намордников и поводков. Следователям удалось установить личности их хозяев, а на телах животных найдены следы вещества, похожего на кровь.

«Под контролем следователей указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных… С учетом результатов всех неотложных следственных действий, следователем Следственного комитета также принято решение о процессуальном задержании в качестве подозреваемых по уголовному делу хозяев собак», — сказано в сообщении пресс-службы.

Следователям предстоит узнать, проявляли ли ранее собаки агрессию, а также по какой причине малолетний ребенок находился без присмотра на детской площадке.

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма