Жительница Екатеринбурга прописала на 15 квадратных метрах 263 мигранта

16 февраля 2017 года мировой районный суд Екатеринбурга рассмотрит очередное резонансное дело по факту фиктивной прописки местной жительницей иностранных мигрантов на своей жилплощади. Жительницу Орджоникидзевского района обвиняют в нелегальной прописке в своей 15-метровой комнате 263 мигрантов, которые за такую "легализацию" заплатили "предпринимательнице" по 500 рублей каждый, передает L!FE.

Отмечается, что массовую прописку иностранных граждан на своей жилплощади жительница Екатеринбурга осуществила в течение последних четырех месяцев. За это время она "заработала" более 130 тысяч рублей. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщили, что пропиской "нелегалов" на своей жилплощади занималась Марина Мирсаитова.

В прокуратуре добавили, что за совершенное преступление Мирсаитовой грозит до 3-х лет тюрьмы. В суде также добавили, что речь идет о многоэпизодном преступлении, в котором фигурирует не только одна исполнительница. 

Как выяснилось, только по итогам 2016 года представителями полиции Орджоникидзевского района Екатеринбурга выявлено 46 эпизодов преступной деятельности в сфере постановки на миграционный учёт иностранных мигрантов, по которым возбуждено 10 уголовных дел. Ещё 7 уголовных дел территориальным ОВД возбуждено уже в наступившем 2017 году. 

новости партнеров