Китаянка родила ребенка из замороженного 16 лет назад эмбриона

Жительница Китая в первых числах февраля 2017 года родила здорового сына из замороженного 16 лет назад эмбриона. Уникальный малыш появился на свет в первой клинике при Университете им. Сунь Ятсена в городе Гуанчжоу, в которой женщине провели процедуру ЭКО в 2016 году, после чего она забеременела, сообщает Центральное телевидение Китая.

Сообщается, что рожденный малыш из замороженного 16 лет назад эмбриона стал вторым сыном 46-летней китаянки. В 2000 году она уже прибегала к процедуре ЭКО, которая позволила ей стать в первый раз стать матерью. Именно тогда из клеток женщины была заморожена группа из 18-ти эмбрионов, которые сохранились до сегодняшнего дня и позволили китаянки испытать радость материнства во второй раз.

Медики оценивают состояние новорожденного и матери как стабильное. Отмечается, что китаянка также хорошо перенесла беременность и роды малыша "из пробирки". Сейчас мама и ребенок находятся еще под наблюдением врачей, но в скором времени их выпишут домой, где младенец сможет познакомиться со своим 16-летним братом, зачатым искусственным способом.

Источник не уточняет, по каким причинам родившая из замороженного 16 лет назад эмбриона женщина не могла забеременеть естественным способом. Также неизвестно, есть ли у нее муж или она сама воспитывает детей.

новости партнеров