Стивен Кинг анонсировал выход написанного совместно с сыном романа

Всемирно известный американский писатель Стивен Кинг вместе со своим младшим сыном Оуэном написал новый роман, который будет представлен на крупнейшей книжной выставке BookExpo в Нью-Йорке в конце мая 2017 года. Новая книга Стивена Кинга будет называться "Спящие красавицы" и станет первой совместной работой отца и сына, передает ТАСС.

Стивен Кинг и его младший сын Оуэн
Стивен Кинг и его младший сын Оуэн

Для культового писателя новый роман стал 56-м в его библиографии, а для Оуэна Стинга написанная с отцом книга станет только четвертой работой. Несмотря на то, что младший сын писателя с самого детства увлекался творчеством, к своим 40-ка годам ему удалось выпустить только две книги - "Двойное приключение" и "В этом замешаны все: новелла и рассказы". Также Оуэн является соавтором романа "Предисловие к инопланетному вторжению".

Следует добавить, что практически все члены семьи Стивена Кинга занимаются писательской деятельностью. Его жены Тобита в "копилке" имеет девять романов, а старший сын Джо, который пишет под псевдонимом Хилл, ранее выпустил сборник рассказов и роман «Коробка в форме сердца». "Непишущей" в семье американского писателя остается только дочь Наоми - о ее сфере деятельности неизвестно, но это не мешает ей быть известной всему миру из-за тесных отношений с учительницей теологии Тандекой.

новости партнеров