Во Франции на АЭС "Фламанвиль" прогремел мощный взрыв

На АЭС "Фламанвиль" во Франции прогремел мощный взрыв. Сообщается, что взрыв произошел в машинном зале атомной электростанции около 10 утра 9 февраля (12.00 по мск). По данным французских СМИ, после взрыва на АЭС начался пожар. Также сообщается, что в результате взрыва пострадали люди, число которых устанавливается, передает Ouest France.

На место взрыва уже прибыли пожарные, спасатели и медики. После осмотра места возгорания было установлено, что зоны атомных реакторов не затронуты.

На данный момент на месте взрыва работают представители экстренных служб, которые выявляют причины и последствия трагедии. Префектура города Фламанвиль уже сообщила, что риска выброса радиоактивных веществ нет. 

"Первое, что нужно отметить - нет никакого риска выброса, это не радиоактивная зона. Пока причины инцидента устанавливаются, но наиболее вероятная версия — короткое замыкание", — сообщил представитель местных властей.

Тем не менее французские власти подтвердили, что в результате пожара, возникшего после взрыва на АЭС, пять человек получили легкое отравление.

Также сообщается, что после взрыва на АЭС работа одного из ядерных реакторов атомной электростанции была остановлена. Причиной происшествия стала техническая неполадка, возникшая при возведении нового реактора АЭС.

новости партнеров