В Новой Зеландии более 400 дельфинов выбросились на берег

В Новой Зеландии произошла масштабная катастрофа - около 400 дельфинов-гриндов выбросились на берег, две трети из них погибли. Новозеландские власти назвали массовый выброс дельфинов на сушу одним из самых масштабных случаев гибели млекопитающих за всю историю наблюдения за дельфинами, передает New Zeland Herald.

Масштабный выброс дельфинов на берег в Новой Зеландии
Масштабный выброс дельфинов на берег в Новой Зеландии | соцсети

Масштабный выброс дельфинов на берег произошел в ночь с 9 на 10 февраля на побережье залива Голден, расположенного на севере Южного острова Новой Зеландии. На помощь дельфинам-гриндам экстренно отправились 500 волонтеров и работников службы охраны природы. Местные жители совместно со спасателями пытаются снять с мели млекопитающих и указать им правильное направление, чтобы они выплыли в открытое море.

Но спасти удалось только 100 дельфинов, которые при этом продолжают удивлять своим поведением - млекопитающие не хотят уплывать в открытое море, а вновь меняют направление и возвращаются к берегу, что вызывает опасения о том, что дельфины могут вновь выброситься на берег. Представители власти и местные жители Новой Зеландии заявляют, что они никогда не видели ничего подобного.

По каким причинам дельфины выбросились на берег, пока не известно. Специалисты службы охраны природы отмечают, что Новая Зеландия часто становится местом, где киты и дельфины выбрасываются на берег, но до сих пор нет точного ответа, что может быть причиной подобных массовых самоубийств млекопитающих, которые время от времени происходят в разных уголках земного шара. Эксперты поясняют, что как правило, если один дельфин выбрасывается на берег, то другие из стаи пытаются ему помочь и в итоге разделяют его судьбу.

Массовый выброс дельфинов на берег в Новой Зеландии (видео):

новости партнеров