В США выпустят первую в мире куклу-трансгендера

В США появится первая в мире кукла-трансгендер. Ее планирует выпустить американская компания Tonner Doll, базирующаяся в Нью-Йорке. Прообразом для детской игрушки стала американка Джаз Дженнингс, родившаяся мальчиком, но уже в три года осознавшая себя девочкой, передает Associated Press.

Первая в мире кукла-трансгендер и Джаз Дженнингс
Первая в мире кукла-трансгендер и Джаз Дженнингс

Сообщается, что у первой в мире куклы-трансгендера будут отсутствовать какие-либо характерные для того или иного пола очертания фигуры и "половые признаки". Ее рост будет составлять 18 дюймов, а изготовлена игрушка будет из пластика. В розничную продажу игрушка поступит по цене 90 долларов - ее рекомендуют продавать детям старше 8 лет. 

Первая в мире кукла-трансгендер Джаз будет представлена через несколько дней на выставке Toy Fair в Нью-Йорке. Позже ее выставят на продажу на сайте компании-производителя. Также игрушку планируют продавать в специализированных магазинах. Производители на данный момент намерены выпустить куклу ограниченным тиражом, но если она будет пользоваться спросом, то игрушку запустят в массовое производство.

Представители Tonner Doll отмечают, что пока игрушку выпустят ограниченным тиражом, но если Джаз будет пользоваться популярностью у покупателей, в будущем стоит ожидать и массового производства

новости партнеров