В Приморском сафари-парке тигренок Шерхан подружился с барсуком

В Приморском сафари-парке животные продолжают создавать нетипичные дружественные тандемы - не успели "поругаться" тигр Амур с козлом Тимуром, так тигренок Шерхан подружился с барсучихой Катюхой. Тигренок является сыном знаменитого тигра, дружившего с козлом.

Тигренок Шерхан
Тигренок Шерхан | РИА Новости

О дружбе тигренка Шерхана и барсучихи Катюхи сообщил директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. Он опубликовал в YouTube видео, на котором показал забавные игры животных, которые по всем законам природы должны были нападать друг на друга, а не проявлять симпатию.

Сообщается, что тигренок Шерхан подружился с барсучихой, когда его 4 февраля 2017 года завели погулять в Парк хищников. Ему очень понравилась бесстрашная барсучиха Катюха - она ходила рядом с тигрёнком, нисколько не опасаясь его, а Шерхана такое поведение только подзадоривало. Он то и дело норовил с ней поиграть, пытался задеть её лапой, но барсучиха огрызалась и шла дальше своим путём.

Тигренок Шерхан подружился с барсучихой
Тигренок Шерхан подружился с барсучихой | РИА Новости

Енотовидные собаки также сохраняли нейтралитет - настороженно наблюдали за полосатым маленьким хищником, но не убегали от него. Лисы и красные волчата в Парке хищников тигрёнка  слегка побаивались и убегали подальше.

На данный момент тигренка Шерхана продолжают знакомить с обитателями Парка хищников. Он днем играет с новыми "друзьями", а ночь коротает в своем тёплом убежище.

Дружба тигренка Шерхана и барсучихи Катюхи (видео):

новости партнеров