Симоньян советует ЦРУ, как не допустить признания нормальности РФ

Маргарита Симоньян, являющаяся главным редактором телеканала RT и агентства Sputnik, разместила на своей странице в Facebook рекомендации ЦРУ, как не допустить признания нормальности России.

«Для большей части западного истеблишмента мысль о том, что Россия – нормальная, так же дика, как мысль о том, что земля квадратная. Человек, который вслух провозглашает Россию нормальной, либо идиот, либо провокатор, либо и то, и другое. В прессе и даже в заявлениях разнообразных лиц мы каждый день наблюдаем это граничащее с расизмом провозглашение нашей нутряной, природной, не подлежащей коррекции ненормальности», — сообщила Симоньян своим подписчикам в Facebook.

Журналист объясняет это «неинформированностью, детсадовским невежеством, непривычкой работать с фактами, падкостью на готовые к употреблению формулы мироустройства».

«Истеблишмент ведет священную битву за то, чтобы остановить Трампа в его преступных попытках признать нормальность России. Может, у него и не будет таких попыток, но, как минимум, он об этом заявлял, а это уже за пределами допустимого», — пишет Симоньян.

По этой причине Симоньян сформулировала ряд рекомендаций «коллективному ЦРУ», советуя напоминать народу «про коварство» телеканала RT и информационного агентства Sputnik.

«Используйте лексику пострашнее. Информационный повод искать не нужно, народ уже привык. Топите пожестче! Как, например, вчера, когда пресс-секретарь НАТО заявила, что Sputnik — это пропаганда. И это вслед за ВВС перепечатала вся уважаемая британская пресса. Не по отмашке, конечно. Просто понравился текст», — добавила Симоньян.

Напомним, что телеканал Би-би-си, британские издания Times и Independent ранее одновременно разместили статьи про деятельность агентства Sputnik. СМИ призвали НАТО помочь в борьбе с российской информационной пропагандой.

новости партнеров