Погода в Москве: ожидается оттепель с резкими перепадами давления

В выходные дни погода в Москве отличалась аномально высоким давлением — порядка 765 мм ртутного столба, что сказывалось на самочувствии метеозависимых граждан. С 13 февраля, как сообщает L!FE со ссылкой на главного специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, характер погоды изменится.

— На следующей неделе характер погоды будет меняться. В ночь с воскресенья на понедельник в Москву заглянет гребень антициклона, давление будет на уровне 761 мм рт. столба. А со второй половины дня 13 февраля в столицу нагрянет серия атлантических циклонов, начнутся снегопады, давление будет падать, а температура повышаться. Во вторник показания барометров рухнут до 735 мм рт. столба. Всю неделю колебания столбиков барометров будут существенными: от 760 то 745 мм рт. столба, — заявил Евгений Тишковец.

В ночь на понедельник, 13 февраля, погода в Москве будет морозной — до –10...–12 градусов, тогда как 14 февраля столбики термометров покажут 0 градусов и выше. Затем со среды ожидается похолодание до –12 градусов.

новости партнеров