Ъ: экс-депутат Госдумы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск
Политика
16 февраля 2017 г. 8:40
Время чтения: 2 минуты

Ъ: экс-депутат Госдумы Олег Михеев объявлен в федеральный розыск

Бывший депутат Госдумы, являвшийся лидером волгоградского отделения партии «Справедливая Россия», Олег Михеев объявлен в федеральный розыск. Бывший парламентарий проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, по которому обвинительное заключение было вынесено в декабре 2016 года заместителем генпрокурора РФ Виктором Гриневым, передает "Коммерсант".

Экс-депутат Госдумы Олег Михеев
Экс-депутат Госдумы Олег Михеев | ntv.ru

Олег Михеев обвиняется в  изготовлении фиктивных финансовых документов о наличии задолженности у "Волгопромбанка" лично перед ним, которые были незаконным образом изготовлены еще в 2007 году. Также в 2011 году он совершил покушение на мошенничество в отношении "Промсвязьбанка", требуя от него, как от правопреемника "Волгопромбанка", выплатить 2,1 млрд рублей. Но тогда суд отказал в удовлетворении исковых требований Михеева, так как признал задолженность мнимой.

В 2013 году из-за выявленных махинаций Михеев был лишен депутатской неприкосновенности. Помимо покушения на мошенничество в отношении "Промсвязьбанка" он подозревался в причастности к захвату 14 объектов недвижимости Волгоградского моторостроительного завода общей стоимостью более 500 млн рублей, а также невозвращении «Номос-банку» кредита в размере 170 млн рублей.

Сам Олег Михеев считает, что все уголовные дела в отношении него были возбуждены незаконно, расследование велось незаконно, соответственно, и заканчивается незаконно. Такое сообщение экс-депутат опубликовал на сайте регионального отделения «Справедливой России».

Помимо Олега Михеева 15 февраля был объявлен в федеральный розыск еще один экс-депутат Госдумы - Денис Вороненков, который уехал на Украину. Он обвиняется в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.

Читайте также

10 декабря 2019 г.
6 умерших актеров «Ералаша»
10 декабря 2019 г.
Унизить красиво: колкие фразы, чтобы задеть собеседника
13 декабря 2019 г.
7 известных киносцен, о которых актеры не хотят вспоминать
13 декабря 2019 г.
7 звездных пар, которые живут гостевым браком
14 декабря 2019 г.
«Мы устали»: Медведева вступилась за прервавшую карьеру Загитову
25 ноября 2019 г.
10 фактов о знаке зодиака Козерог