Захарченко заявил о готовности "забрать" Донбасс у Киева военным путем

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко заявил, что силы ополчения готовы военным путем освободить районы Донбасса, подконтрольные Киеву. Он назвал «коллективной задачей» освобождение Донбасса от "украинской оккупации", пригрозив Киеву военными методами, если так и не удастся урегулировать конфликт политическим путем, передает "Интерфакс".

Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко | Корреспондент
"Мы всегда говорили, что освобождение оккупированных Украиной территорий Донецкой и Луганской областей - это наша коллективная задача. И мы всегда говорили, что желательно это сделать политическим путем. Но если же Киев не понимает этого, то напомню, что мы можем сделать это и военным способом", - заявил Захарченко 17 февраля на пресс-конференции в Луганске.

Захарченко подчеркнул, что благодаря блокадам, которые проводят украинские радикалы, у властей самопровозглашенных республик появилась возможность доказывать свое право на территории Донбасса, которые сегодня подконтрольны Киеву. Он отметил, что сегодня лидеры ДНР и ЛНР впервые не голословно заявили о своих правах на территорию Луганской и Донецкой областей, подтвердив свои слова делом.

Речь идет об оказании гуманитарной помощи подконтрольным Киеву районам Донбасса со стороны самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые на фоне обострения конфликта попали в бедственное положение с гуманитарной и экологической точек зрения. Захарченко и Плотницкий заявили об "особой программе" помощи, в рамках которой требуют организовать доступ своих инспекторов и сотрудников гуманитарной акции на жизненно важные объекты инфраструктуры Донбасса, чтобы помочь людям в беде.

новости партнеров