МВД уточнило число пострадавших в результате взрывов в Махачкале

По уточненным данным МВД, приведенным на официальным сайте ведомства, в результате двойного теракта в Махачкале погибли 12 человек. В числе погибших оказались семь полицейских, два сотрудника МЧС, а так же один военнослужащий. Ранения получили около 90 человек, включая 55 гражданских лиц и 34 сотрудников правоохранительных органов.

Напомним, взрывы в Махачкале произошли вечером 3 мая. Сначала взорвался автомобиль, остановленный сотрудниками ДПС у поста «Аляска-30». Через некоторое время, когда у места взрыва начали работу сотрудники спецслужб, взорвался автомобиль «Газель», припаркованный всего в 14 метрах от поста. 

Мощность первого взрывного устройства, по уточненным данным Национальной антитеррористического комитета, составила 30 килограмм в тротиловом эквиваленте, а мощность второго взрыва 50 килограмм. Кроме того, взрывные устройства были начинены 5-сантиметровыми строительными дюбелями. 

В результате мощных взрывов была повреждена газовая труба, что помешало спасателям оказать своевременную помощь пострадавшим. Так же взрывной волной на десятки метров отбросило припаркованную рядом технику, а от здания пункта ДПС «Аляска-30» остались только руины. 

По факту двойного теракта Следственное управление СК России по Дагестану возбудило уголовное дело по статье «Теракт». Как заявил глава республиканского МВД Магомед Магомедов, следствие «понимает», кто мог быть организатором взрывов в Махачкале.  

новости партнеров