На Украине похитили народного депутата Алексея Гончаренко

На Украине похитили депутата Верховной Рады Алексея Гончаренко, состоящего в партии "Блок Петра Порошенко". В прокуратуре Одесской области подтвердили пропажу Гончаренко, передает РИА Новости.

Народный депутат Алексей Гончаренко
Народный депутат Алексей Гончаренко | polit.ru

Во фракции БПП заявили, что не видели Алексея Гончаренко с вечера 22 февраля, также у депутата не отвечает телефон и он не выходил на связь с родными. В БПП попросил создать штаб в связи с пропажей депутата.

«Последний раз я видел его вчера вечером после заседания Верховной Рады. Я общался с руководителем фракции, спрашивал, почему Гончаренко нет, он говорит, да, есть подтверждение того, что его действительно нет, говорит, что похитили. Он неизвестно где», - сообщил депутат фракции Борислав Розенблат.

По данным однопартийца Гончаренко Александра Бригинца, вечером 22 февраля парламентарий выехал на срочную встречу в Одессу и с тех пор не отвечает на звонки.

«Уверен, что это политическое преступление, и верю, что наши силовики не допустят непоправимого. Алексей, мы за тебя очень переживаем!», — заявил Бригинец.

Народный депутат Алексей Гончаренко известен тем, что написал на Берлинской стене слово Nein ("Нет") в знак протеста против высказываний немецкого посла о выборах в Донбассе.

новости партнеров