ВОЗ: почти 2 млрд людей на нашей планете пьют воду с фекалиями

Эксперты Всемирной организации здравоохранения привели последние данные по чистоте питьевой воды на Земле. Они привели устрашающие цифры и указали, что почти 1,8 млрд людей на нашей планете пьют воду с фекалиями, сообщается на сайте организации.

По данным ВОЗ самая тревожная ситуация с питьевой водой наблюдается в Африке и Азии, где люди не имеют возможности пользоваться канализацией и другими элементарными санитарными услугами.

На основании тревожных данных эксперты ВОЗ призывают обеспечить доступ к безопасному водоснабжению, предупреждая, что если не будут предприняты срочные меры, то миллиарды людей будут заражаться смертельными заболеваниями, связанными с антисанитарией и отсутствием доступа к чистой воде.

Следует добавить, что по оценкам ВОЗ лидером в рейтинге чистоты воды выступает Швейцария. На втором месте после нее идут Швеция и Норвегия. Также в ТОП-10 стран с самой чистой водой входят - Финляндия, Новая Зеландия, Центральная Америка, Латвия, Франция и Австралия.

Россия не вошла в десятку стран с самым лучшим качеством питьевой воды, но в ее состав входят отдельные регионы, где качество питьевой воды считается очень хорошим. К ним относятся - Алтайский край, Карелия, Республика Тыва, Кабардино-Балкария и Бурятия.

новости партнеров