В Швейцарии умер известный итальянский диджей, добившись эвтаназии

27 февраля 2017 года ушел из жизни известный итальянский диджей Фабио Антониани (DJ Fabo), которому пришлось переехать в Швейцарию, чтобы добиться эвтаназии. Итальянские власти категорически отказались разрешать ему добровольно уйти из жизни, несмотря на то, что последние три года диджей был прикован к кровати и не имел шансов на восстановление после серьезного ДТП, в которое попал в 2014 году.

"Фабио скончался в 11.40. Он выбрал уход из жизни в соответствии с законами не своей страны", - сообщил Марко Каппато, занимающийся борьбой за право на эвтаназию в Италии.

Решение уйти из жизни с помощью эвтаназии Фабио Антониани принял в связи с мучительными болями, которые его мучают несколько лет после аварии, приковавшей его к кровати. Диджей рассказывал, что предпринял множество безуспешных попыток вылечиться, но шансов на восстановление у него не было. Полный паралич и слепота на всю оставшуюся жизнь - были окончательными вердиктами для Антониани, который уже более двух лет пребывал в "бесконечной ночи".

Добившийся эвтаназии итальянский диджей Фабио Антониани
Добившийся эвтаназии итальянский диджей Фабио Антониани

В начале 2017 года он при помощи своей девушки записал видеообращение к президенту Италии с просьбой предоставить ему право на эвтаназию на родине, несмотря на то, что итальянские власти запретили любую форму эвтаназии в 2011 году. Получив категоричный отказ, 39-летний DJ Fabo и его родные решили обратиться в швейцарскую клинику, которая согласилась провести процедуру эвтаназии.

новости партнеров