"Газпром" установил цены на российский газ для Евросоюза на 2017 год

Зампред правления концерна "Газпром" Александр Медведев в ходе презентации на Дне инвестора в Сингапуре назвал цены на российский газ для Евросоюза на 2017 год. Он сообщил, что диапазон цен на "голубое топливо" будет составлять 180-190 долларов за тысячу кубометров газа, что на 10% выше, чем в 2016 году, передает РИА Новости.

Представитель "Газпрома" уточнил, что ранее цена на российский газ для Европы составляла не выше 167 долларов за тысячу кубометров, но в 2017 году эти тарифы будут увеличены. Также Медведев подчеркнул, что в 2016 году "Газпром" экспортировал в дальнее зарубежье почти 180 млрд кубометров газа, что стало историческим рекордом - это количество топлива составляет суммарное потребление газа в Японии, Сингапуре, Южной Корее и Вьетнаме.

"В отличие от спорта мы свои рекорды ставим без использования допинга - каких либо субсидий, за которые в конечном счете платят потребители", - подвел итог Медведев в своем докладе, отметив, что Европа была и остается приоритетным рынком для российской газовой корпорации.

Медведев также сообщил, что в 2016 году доля "Газпрома" на европейском рынке выросла до 34 процентов, а в 2015 году этот показатель составлял 31 процент. Такие крепкие позиции на мировом рынке газа корпорация намерена удерживать до 2025 году.

новости партнеров