Дональд Трамп заявил о готовности США искать "новых друзей"

Американский президент Дональд Трамп заявил, что США готовы искать "новых друзей". По его словам, новыми партнерами Штатов могут стать и страны, которые в прошлом были их "врагами", если Вашингтон найдет с ними общие интересы, передает РИА Новости.

"Америка готова найти новых друзей и создать новые партнерства там, где совпадают общие интересы. Мы хотим гармонии и стабильности, а не войн и конфликтов. Мы хотим мира там, где мир может быть достигнут", - заявил Трамп в обращении к Конгрессу США.

Приоритетными критериями в выборе "новых друзей" Трамп назвал борьбу с международным терроризмом, так как считает ее одной из самых важных задач американских властей. Он подчеркнул, что на данный момент Вашингтон принимает серьезные меры, чтобы защитить американцев от радикального исламского терроризма.

Что касается поддержки НАТО, то Трамп вновь напомнил союзникам альянса о необходимости выполнять свои финансовые обязательства. Он подчеркнул, что Америка готова вести за собой другие страны, чтобы "все народы мира увидели, что эта страна сильна, горда и свободна". Американский президент добавил, что "жесткая" политика США по этому вопросу уже работает, так как в НАТО уже "текут деньги" с тех стран, в которых "забыли" о взносах.

новости партнеров