Знаменитости
Главарь ИГ обратился к сторонникам с прощальной речью - СМИ
Общество
1 марта 2017 г. 13:28
Время чтения: 1 минута

Главарь ИГ обратился к сторонникам с прощальной речью - СМИ

Лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади обратился к своим сторонникам с прощальной речью, в которой признал поражения организации в ходе недавних боевых действий, сообщает телеканал Alsumaria.

При этом главарь ИГ в своем заявлении, которое он сам назвал прощальным, призвал приближенных проповедников и сторонников "Исламского государства" продолжить борьбу, переместив базы и опорные пункты в горные и труднодоступные районы Ирака и Сирии.

По данным источника, прощальная речь лидера ИГ связана с поражением группировки в Мосуле, откуда уже сбежали все высокопоставленные боевики ИГ, так как контроль над городом взяла иракская армия.

Напомним, операция иракских военных и международной коалиции во главе с США по освобождению Мосула началась в октябре 2016 года. В декабре 2016 года иракской армии удалось освободить от террористов восточную часть города, а в середине февраля 2017 года премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале операции по освобождению западной части Мосула. 

24 февраля правительственные силы Ирака отбили военную базу и деревню к юго-западу от Мосула и вошли в жилые кварталы на западе города, а также полностью взяли под контроль аэропорт. Также стало известно, что иракские военные взяли под свой контроль последнюю крупную дорогу, по которой был возможен отвод техники террористами.

Читайте также

11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
12 октября 2019 г.
Актеры фильма "Из жизни отдыхающих": тогда и сейчас
11 октября 2019 г.
История любви Ролана Быкова и Елены Санаевой
12 октября 2019 г.
"Можно смотреть бесконечно": 9 выпуск "Танцев" на ТНТ