Знаменитости
СМИ сообщили об аресте жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона
Общество
1 марта 2017 г. 15:00
Время чтения: 2 минуты

СМИ сообщили об аресте жены кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона

Пенелопа Фийон, являющаяся женой экс-премьера и кандидата в президенты Франции, 1 марта была задержана правоохранителями. Арест супруги Франсуа Фийона стал следствием расследования по фиктивному трудоустройству женщины, которую подозревают в незаконном получении заработной платы в размере 500 тысяч евро на посту помощника Фийона, на котором числилась якобы фиктивно,передает независимое французское издание Mediapart.

«Пенелопа Фийон задержана. Проходит обыск», - сообщила в Twitter источника журналист Эллен Сальви.

Ранее сообщалось, что судебные следователи вызвали Франсуа Фийона на допрос по делу о трудоустройстве его супруги. Ожидается, что в скором времени кандидат в президенты Франции прокомментирует данный скандал и сделает специальное заявление по аресту своей супруги.

Франсуа и Пенелопа Фийон
Франсуа и Пенелопа Фийон | rfi.fr

Напомним, расследование в отношении деятельности Пенелопы Фийон началось в конце января 2016 года. Причиной тому стала публикация в СМИ, в которой утверждалось, что на протяжении нескольких лет жена Фийона фиктивно числилась в качестве его помощника, в то время когда он был депутатом Национальной ассамблеи. Сообщалось также, что за это фиктивное трудоустройство она получила вознаграждение в размере 500 тысяч евро. Позже сумма полученных якобы незаконным путем средств увеличилась до 900 тысяч евро, так как на фиктивных должностях, по утверждению СМИ, работали еще сын и дочь Фийона.

Сам Франсуа Фийон опроверг сообщения СМИ, указав, что его жена работала с ним всегда - с первых выборов в 1981 году. Политик квалифицировал скандал вокруг Пенелопы как масштабную операцию по устранению его кандидатуры с выборов, назвав утверждения в СМИ клеветой.

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма