Знаменитости
В Новой Москве обрушился строящийся тоннель, есть погибшие
Происшествия
2 марта 2017 г. 14:39
Время чтения: 2 минуты

В Новой Москве обрушился строящийся тоннель, есть погибшие

Утром 2 марта  на 23-м километре Калужского шоссе в Новой Москве произошло обрушение строящегося тоннеля на площади порядка 40 квадратных метров. По предварительным данным, в результате ЧП погиб один человек. Под завалами могут находиться еще три или четыре человека. На месте ЧП работают экстренные службы, к спасательной операции привлечены также кинологи, передает ТАСС.

Обрушение строящегося тоннеля в Новой Москве - фото с места происшествия
Обрушение строящегося тоннеля в Новой Москве - фото с места происшествия | РИА Новости

В пресс-службе Мосгосстройнадзора назвали предварительную причину обрушения тоннеля в Новой Москве. В ведомстве сообщили, что минувшей ночью на стройплощадке субподрядчик принимал стройматериалы. ЧП произошло, когда рабочие бетонировали конструкцию. По предварительным данным, стойки строящегося сооружения не выдержали, и произошло обрушение опалубки, т.е. той конструкции, которая придает форму тоннелю.

Обрушение тоннеля на Калужском шоссе 2 марта 2017 года - фото
Обрушение тоннеля на Калужском шоссе 2 марта 2017 года - фото | РИА Новости

В Департамент здравоохранения Москвы подтвердили гибель одного рабочего, который в момент обрушения тоннеля находился на объекте. Также не исключается, что под завалами обрушенной конструкции могут еще находится люди, поэтому к спасательной операции привлечены кинологи с собаками.

Обрушение тоннеля в Новой Москве - фото
Обрушение тоннеля в Новой Москве - фото | ТАСС

На данным момент на МКАД и Калужском шоссе в результате инцидента образовалась огромная пробка из-за того, что все полосы движения перекрыты на 23 км Калужского шоссе, где на месте аварии работают аварийные службы. В столичном Центре организации дорожного движения призывают водителей объезжать аварийный участок через поселок Мамыри, улицу Адмирала Корнилина на Киевское шоссе. Вернуться на Калужское шоссе можно через город Московский по Валуевскому шоссе с выездом в районе деревни Сосенки.

Обрушение строящегося тоннеля в Новой Москве (видео):

Читайте также

18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
вчера
5 любимых женщин Михаила Козакова
18 октября 2019 г.
7 звезд, которые отказались от косметики
вчера
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
вчера
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма