Пропавший у Пхукета россиянин найден живым: он сутки держался за буй в море

В консульском отделе посольства РФ в Бангкоке сообщили, что удалось найти живым россиянина, пропавшего 2 марта в море недалеко от острова Пхукет в Таиланде. 49-летний Дмитрий Сомов чудом спасся от гибели - ему удалось почти сутки продержаться за буй в море при сильном подводном течении, пока его не нашли спасатели, передает РИА Новости.

Сообщается, что гражданин РФ Дмитрий Сомов 1968 года рождения 2 марта утром отправился с тремя друзьями в район острова Рача Ной, расположенный неподалеку от Пхукета, чтобы позаниматься сноркелингом. Но внезапно всех четверых туристов подхватило мощное подводное течение, они разделились и потеряли друг друга. При этом троим россиянам удалось выплыть, а четвертого друга им так и не удалось найти.

В надежде найти Сомова друзья привлекли к ЧП внимание местных рыбаков, а после обратились в морскую полицию и сообщили в посольство, после чего началась поисковая операция. Дмитрия Сомова искали и морская полиция, и таиландские военные моряки, и добровольцы из россиян и местных жителей, но до ночи его найти так и не удалось.

Только к утру 3 марта спасателям удалось найти россиянина, которого уже никто не надеялся найти живым. Как выяснилось спасителем Сомова стал буй, за который мужчина продержался почти сутки. Консул РФ выразил глубокую благодарность всем, кто помог найти россиянина, так как обычно власти страны начинают искать пропавшего в  море человека только спустя 12 часов после исчезновения.

новости партнеров