Знаменитости
У главы ГФС Украины Романа Насирова случился инфаркт после ареста
Общество
3 марта 2017 г. 13:35
Время чтения: 2 минуты

У главы ГФС Украины Романа Насирова случился инфаркт после ареста

Глава Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров попал в реанимацию с инфарктом, который с ним случился после ареста. Сообщается, что глава ГФС был задержан вечером 2 марта по "газовому делу", фигурантом которого является нардеп Александра Онищенко. По данным следствия, Насиров незаконно провел реструктуризацию налоговых долгов фирмы Онищенко, который успел сбежать с Украины после разоблачения его преступной деятельности, сообщают украинские СМИ.

На данный момент неизвестно, успели ли представители НАБУ предъявить официальные обвинения Роману Насирову, так как адвокаты чиновника уверяют, что на момент вручения подозрений глава ГФС Украины уже был без сознания из-за случившегося инфаркта. В киевской клинике "Феофания" подтвердили, что Насиров переведен в реанимационное отделение.

Глава ГФС Украины Роман Насиров
Глава ГФС Украины Роман Насиров | РБК

Сообщается, что НАБУ подозревает беглого депутата Онищенко в организации схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн (эквивалентно 120,5 млн долларов), из которых 1,6 млрд - это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами. 

19 июня 2016 года суд арестовал 10 лиц по "газовому делу", в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко, у которого на тот момент была депутатская неприкосновенность. Позже Верховная Рада дала согласие на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест, но он к тому моменту успел покинуть Украину. Помимо "газового дела" депутат также подозревается в госизмене и подготовке дестабилизации ситуации на Украине.

Читайте также

вчера
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
14 октября 2019 г.
СМИ: прогресс в лечении Анастасии Заворотнюк отсутствует
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
4 октября 2019 г.
Оскорбившего Путина телеведущего вызвали на допрос
16 октября 2019 г.
6 популярных актрис, которые не вписываются в стандарты красоты
вчера
7 звезд, которые отказались от косметики