Клиенты татарстанского "Татфондбанка" предъявили властям ультиматум

Клиенты лишенных лицензии татарстанских банков утром 4 марта провели акцию протеста на площади Свободы в Казани у здания кабинета министров Татарстана. Они передали премьер-министру республики Ильдару Халикову петицию с ультиматумом из-за лишения ЦБ лицензии "Татфондбанка" и его партнера "Интехбанка", передает "Интерфакс".

Акция протеста против лишения лицензии "Татфондбанка" в Казани
Акция протеста против лишения лицензии "Татфондбанка" в Казани | evening-kazan.ru

Активисты протестной акции сообщили, что требуют от властей опротестовать решение ЦБ об отзыве лицензий "Татфондбанка" и "Интехбанка" и выплатить всем кредиторам банков денежные средства в полном размере. 

Сообщается, что спонтанное решение отправиться к зданию кабинета министров было принято на собрании пострадавших клиентов "Татфондбанка" и "Интехбанка", которое началось 4 марта в 08:00 в здании Торгово-промышленной палаты. На этом собрании была составлена петиция, в которой люди требуют немедленного решения проблем клиентов банков, которые потерпели крах.

Акция протеста против лишения лицензии "Татфондбанка" в Казани
Акция протеста против лишения лицензии "Татфондбанка" в Казани | evening-kazan.ru

Известно, что успокаивать взволнованных клиентов обанкротившихся банков вышел сотрудник полиции, который  попросил граждан успокоиться и вести себя мирно. Позже правоохранители уточнили, что во время акции протеста задержаний людей не было и уже к полудню они разошлись с площади Свободы.

Напомним, 3 марта Центробанк отозвал лицензии сразу у четырех российских банков, в число которых вошли "Татфондбанк", входящий в топ-50 российских банков по размеру активов, и его партнер "Интехбанк". По данным ЦБ, Татфондбанк, имея некачественные активы, неадекватно оценивал принятые риски. Переоценка кредитного риска и объективное отражение стоимости активов привели к полной утрате банком собственных средств.

новости партнеров