Знаменитости
У Московского "Спартака" появился новый тренер
Наука
5 мая 2012 г. 17:11
Время чтения: 2 минуты

У Московского "Спартака" появился новый тренер

Валерий Карпин долго держался на посту главного тренера московского "Спартака". Но после недавнего поражения от ЦСКА терпению руководства пришел конец. Или просто с новым зарубежным тренером появилась договоренность. Как бы то ни было, Валерий Карпин покидает место главного тренера. На его место в следующем сезоне придет Унаи Эмери, который сейчас работает наставником испанской "Валенсии". Напомним, клуб смог выйти в полуфинал Лиги Европы, где с треском уступил в обоих матчах "Атлетико".

Руководство "Спартака" заключило контракт с Унаи Эмери по схеме "2+1". К работе новый тренер приступит после завершения текущего чемпионата России. Для переговоров Леониду Федуну (Владелец московского клуба) пришлось наведаться в Испанию. Именно поэтому его не было на матче 40-го тура с московским "Динамо".

Слухи говорили о самых разных кандидатурах на пост главного тренера московского "Спартака". Больше всего место наставника пророчили Юрию Красножану. Также упоминался бывший тренер греческого "Олимпиакоса" Эрнесто Вальверде. Но в итоге "Спартак" будет тренировать 40-летний Эмери. Этот человек является отличным футболистом в прошлом. Он успел поиграть за "Расинг Феррол", "Реал Сосьедад", "Леганес" и несколько других малоизвестных ныне испанских команд. Завершил карьеру игрока Эмери в "Лорке", где в 2004 году он начал тренерскую работу. Затем на его счету были только два клуба: "Альмерия" и "Валенсия". В 2010 и 2011 годах Эмери занимал с "летучими мышами" третье место в испанской примере. В текущем первенстве клуб также находится на третьей строчке, но впереди ещё два тура.

Читайте также

21 ноября 2012 г.
Владелец "Спартака" не станет увольнять Эмери
5 сентября 2012 г.
Владелец "Спартака" прокомментировал покупки "Зенита" анекдотом про Сталина
21 ноября 2012 г.
Лидер "Барселоны" впечатлен игрой Андрея Диканя
12 марта 2012 г.
Самые богатые футбольные клубы РФПЛ
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам