На 82-м году жизни умер известный российский актер Александр Кузнецов

5 марта 2017 года ушел из жизни актер и режиссер Александр Кузнецов, известный по фильмам "Баллада о солдате" и "Адъютант его превосходительства". Он умер на 82-м году жизни, о чем сообщила ученица Александра Кузнецова Татьяна Лютаева на своей странице в Instagram.

В интервью ТАСС Лютаева сообщила, что прощание с Александром Кузнецовым состоится 7 марта в 13:00 в Первой градской больнице в Москве. Место похорон пока не определено.

Александр Всеволодович Кузнецов родился 21 мая 1935 года в Москве. Он окончил ГИТИС и с 1959 года работал в Московском театре миниатюр актером и режиссером. Его дебютом в кино стала роль в фильме "Баллада о солдате" режиссера Григория Чухрая. Также Александр Кузнецов запомнился зрителям работой в картине "Утренние поезда" и образом дядюшки Домового в сказке "Там, на неведомых дорожках".

Александр Кузнецов
Александр Кузнецов

Помимо актерской деятельности Александр Всеволодович работал режиссером в театрах по всему СССР. В его режиссерском активе - постановка спектакля "Собачье сердце" по произведению Михаила Булгакова в Тирасполе и спектакля "Случай в зоопарке" Эдварда Олби на малой сцене столичного Театра им. Гоголя. Также на счету Кузнецова две режиссерские киноработы, поставленные совместно с Оскаром Никичем - телефильмы "Дети", вышедший на экраны в 1970 году, и "У самого Черного моря»". 

С середины 1970-х по 1984 годы Кузнецов преподавал во ВГИКе, а затем сосредоточился на литературной деятельности, написав ряд пьес, а также произведения "Неунывники и Вопрекисты" и "В обнимку с прошлым - в будущее". 

новости партнеров