Россия перечислила в ООН ежегодный взнос в размере 78 млн долларов

Россия выплатила в бюджет ООН ежегодный взнос. Перечисление суммы в размере 77 888 309 долларов было произведено 6 марта 2017 года. Об этом сообщили в Постоянном представительстве РФ при международной организации, передает РИА Новости.

Бюджет ООН ежегодно наполняется всеми государствами-членами организации. При этом доля стран в общей казне может быть различной. Наибольший вклад вносят США - они покрывают 22% от всех расходов организации. Размер взносов в ООН определяется исходя из из среднего показателя ВВП страны за 10-летний период с учетом дохода на душу населения и внешней задолженности. 

На официальном сайте ООН сообщается, что взнос России в 2017 году в размере почти 78 млн долларов составляют 2,5% от всего бюджета организации. Помимо США с 22-процентной долей в бюджете ООН самым крупным спонсором организации является Китай - в 2017 году эта страна пополнила бюджет организации на 200 млн долларов.

Ежегодные взносы в ООН перечислили также уже 50 стран. Наименьшую сумму внесли Джибути, Маршалловы и Соломоновы острова - их вклад составил по 25 тысяч долларов.

Следует добавить, что в феврале 2017 года права голоса в Генассамблее ООН лишились шесть стран, среди которых Ливия, Судан и Венесуэла. Это произошло из-за того, что данные государства в течение двух лет не вносили взносы в бюджет ООН.

новости партнеров