США начали размещать противоракетные системы THAAD в Южной Корее

6 марта США доставили в Южную Корею первые части батареи противоракетных систем THAAD. Доставка комплексов проводилась с помощью стратегического военно-транспортного самолета С-17. Компоненты батарей THAAD были доставлены на военную базу в Осане, а разместить их планируется в уезде Сонджу на месте бывшего поля для гольфа корпорации Lotte, передает ТАСС с ссылкой на Министерство национальной обороны Республики Кореи.

По данным источника полное развертывание американских ПРО THAAD в Южной Корее будет завершено в течение 1,5-2 месяцев. Ранее размещение американских противоракетных систем в РК планировалось на июнь 2017 года, но из-за участившихся ракетных испытаний КНДР Сеул и Вашингтон решили ускорить этот процесс.

Американские противоракетные системы THAAD
Американские противоракетные системы THAAD | lenta.ru

Американское командование отмечает, что комплексы THAAD выполняют только оборонные задачи и не представляют угрозы для других стран. По данным Пентагона, данные системы ПРО созданы, чтобы перехватывать и уничтожать баллистические ракеты малой и средней дальности в атмосфере и за ее пределами.

По данным источника, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков. Также известно, что батарею также оснастят противоракетным радаром TPY-2 TM.

новости партнеров