Wikileaks опубликовал секретные документы ЦРУ по киберразведке

Сайт WikiLeaks начал публикацию ряда документов, которые посвящены "тайной хакерской программе" ЦРУ США. Сотрудники сайта сообщают, что данная публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. В обнародованных документах содержится информация по секретным программам и инструментам для взлома компьютеров, мобильных телефонов и телевизоров, сообщает WP.

WikiLeaks подчеркивает, что обнародованные документы демонстрируют масштабный объем и содержание тайной "хакерской" программы ЦРУ, а также рассекречивает целый арсенал вредоносных программных средств и десятки случаев их применения в таких продуктах, как смартфоны Apple и Google, ОС Windows и даже телевизоры Samsung.

В частности речь идет о вредоносной программе Weeping Angel ("Рыдающий ангел"), которая способна создавать видимость отключения телевизоров Samsung, который на самом деле начинает действовать как гигантский "жучок", записывая происходящие в комнате разговоры. Также кибертехнологии ЦРУ позволяют им обходить криптографическую защиту многих приложений для смартфонов, таких как  WhatsApp, Signal, Telegram, Wiebo, Confide и Cloackman.

Также в некоторых файлах Wikileaks встречаются названия таких программ для взлома как Assassin и Medusa. При их помощи ЦРУ удается тайно получать информацию с iPhone и контролировать компьютеры корпорации Microsoft. Применение подобных технологий позволяет ведомству оставлять фальшивый "отпечаток пальца", не позволяющий определить истинного исполнителя кибератаки.

новости партнеров