Граждан России нет среди пострадавших при взрыве шаров в Ереване

При взрыве воздушных шаров в Ереване никто из граждан России не пострадал, об этом изданию «Интерфакс» заявил пресс-секретарь российского посольства в Армении Сергей Абелян. 

Напомним, 4 мая во время митинга, организованного Республиканской партией Армении в центре Еревана, взорвались шары, наполненные газом. В результате чего расплавленная резина дождем обрушилась на демонстрантов. 

Всего пострадали 144 человека. В больницах остаются 76 человек, 25 из которых в тяжелом состоянии находятся в реанимации. При этом некоторые из оказавшихся в больнице пострадали в давке, поскольку взрывы воздушных шаров привели к панике среди митингующих. Примечательно, что после инцидента митинг был продолжен. 

Официальные заявления по факту взрыва шаров в Ереване пока не поступали. Как заявил пресс-секретарь армянской полиции Ашот Агаронян, полиция скоро выступит с официальным заявлением, однако оглашать какие-либо версии пока преждевременно. 

Между тем очевидцы сообщили о том, что перед взрывом рядом с шарами кто-то курил. Кроме того, появилась версия о том, что ради экономии шары могли заполнить кислородом или водородом, а не безопасным гелием.  

новости партнеров