В Петербурге таксист за 20 минут "прокатил" туриста по городу за 16 тысяч

В Санкт-Петербурге 8 марта иностранный турист стал "жертвой" предприимчивого таксиста, который потребовал с пассажира 16 тысяч рублей за 20-минутный проезд по городу. Несогласного с таким высоким тарифом туриста водитель запер в авто, с которого выпустил только после полной оплаты проезда, передает РИА Новости.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что турист взял такси от Зимнего дворца до гостиницы на Стартовой улице, расстояние до которой от точки отправки составляет не более 20 км, на преодоление которых потребовалось не более 20 минут. Полиция также установила, что по тарифам петербургских служб такси эта поездка, даже с учетом "праздничных" тарифов, стоила бы не более 550 рублей.

На данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего, после чего будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. Полиция уже выяснила, что туристу действительно пришлось оплатить поездку на такси по Петербургу в размере 16 тысячи рублей, что подтверждает квитанция, выданная пассажиру таксистом.

новости партнеров