Знаменитости
СМИ: Турция прекратила паромное сообщение с Крымом
Общество
11 марта 2017 г. 11:15
Время чтения: 1 минута

СМИ: Турция прекратила паромное сообщение с Крымом

Турция приостановила паромное сообщение с Крымом. Сообщается, что все прибывшие из Крыма морские суда не могут пришвартоваться в порту Зонгулдак, при том, что турецкая сторона отказывается пояснять причины своего неожиданного решения, которое стало большой проблемой для торгового сотрудничества полуострова с Турцией, передает РИА Новости с ссылкой на директора компании-оператора паромной линии "Крымское морское агентство" Станислава Гвоздилова.

"Паромное сообщение с Турцией пока приостановлено… Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели", - сообщил Гвоздилов.

Отмечается, что в турецких портах не принимаются российские суда, прибывшие исключительно с Крыма. Источник подчеркивает, что российские паромы, например, из Новороссийска и других регионов, принимаются турецкой стороной. Гвоздилов подчеркнул, что приостановка паромного сообщения сделала невозможным поставки продуктов и товаров из Турции в крымский регион.

Гвоздилов считает причиной прекращения паромного сообщения Турции с Крымом позиция турецких властей по статусу полуострова. Он полагает, что турецкая сторона отказывается принимать суда из Крыма, так как считает его украинской территорией, незаконно ставшей российской.

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»
12 августа 2019 г.
Как выглядит Глюкоза в обычной жизни
вчера
Дети Пугачевой и Галкина умилили реакцией на поганки
15 августа 2019 г.
Фильм "Тайна черных дроздов": актеры и судьба