СК РФ составил фоторобот террориста-смертника из Махачкалы

Следственный комитет Российской Федерации дал отчет о ходе проведения расследования двойного теракта, совершенного в Махачкале. 

Так, оперативникам удалось составить фоторобот одного из террористов-смертников. Кроме того, был установлен владелец первого взорванного в Махачкале автомобиля. Так же в ходе следствия были опрошены свидетели и изъяты видеозаписи с камер наблюдения, расположенных в непосредственной близости от места теракта. Помимо этого оперативники проверяют версию о причастности к взрывам местных бандформирований. В домах 36 подозреваемых в теракте был проведен обыск. Принесли ли данные меры какую либо пользу в расследовании трагедии пока не сообщается. 

Напомним, двойной теракт в Махачкале произошел вечером третьего мая. Террористы-смертники привели в действие два взрывных устройства, суммарная мощность которых составила 80 килограммов в тротиловом эквиваленте. 

Жертвами взрывов стали, по разным данным, от 12 до 14 человек, среди которых полицейские и спасатели МЧС. Ранения получили свыше 100 человек. 

По одной из версий, теракт могли совершить родные брат и сестра, которые были завербованы женой одного из членов бандформирования. 

новости партнеров