Знаменитости
СМИ: в Канаде полицейские застрелили россиянина за нарушение ПДД
Происшествия
11 марта 2017 г. 16:44
Время чтения: 1 минута

СМИ: в Канаде полицейские застрелили россиянина за нарушение ПДД

9 марта в Канаде полицейские убили россиянина Виталия Савина, нарушившего правила дорожного движения. Сообщение об этом опубликовало 11 марта новостное агентство Global News.

Сообщается, что 55-летний россиянин Виталий Савин был убит канадским полицейским в городе Эдмонтон. Страж порядка приехал по вызову о возможном нарушении ПДД гражданином РФ, но у водителя с патрульным возник конфликт, который закончился фатально. Телеканал CBS News с ссылкой на очевидцев пишет, что Савин напал на полицейского с охотничьим ножом, после чего страж порядка открыл по нему огонь на поражение.

В опубликованном видео с места гибели россиянина в Канаде, застреленного полицейскими, видно, что правоохранители до последнего пытались реанимировать Савина, но гражданин России скончался на месте происшествия до приезда медиков.

В ходе следственной проверки было установлено, что Виталий Савин не имел судимостей и был субподрядчиком в местной строительной компании. В общей сложности он жил и работал в Канаде более восьми лет. По факту убийства полицейскими россиянина возбуждено уголовное дело - до выяснения всех причин произошедшего стрелявший по гражданину РФ офицер будет находиться под следствием.

Читайте также

16 июля 2019 г.
5 актеров, воевавших в Чечне
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару
18 июля 2019 г.
Успенскую осудили за наряд, выбранный для дня рождения Агутина
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане
18 июля 2019 г.
«До свидания, длинные волосы!»: Глафира Тарханова сменила имидж
28 мая 2019 г.
На Урале отец-одиночка год насиловал 14-летнюю дочь