ЦБ отозвал лицензии у двух банков Москвы

13 марта 2017 года ЦБ отозвал лицензии еще у двух банков Москвы. Права на осуществление банковских операций лишились - банк "Экономический союз" и Торговый городской банк, занимавшие в банковской системе РФ 231-е и 367-е место, передает ТАСС.

По данным Банка России, Торговый городской банк лишился лицензии за то, что проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денег в низкокачественные активы. Также в финучреждении были выявлены случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами.

В банке "Экономический союз" регулятор выявил несвоевременное выполнение обязательств перед кредиторами, а также случаи неадекватного оценивания принятых рисков при неудовлетворительном качестве активов банка. Также сообщается, что банк был вовлечен в проведение транзитных и сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за границу.

В соответствии с приказом ЦБ об отзыве лицензий в банках назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены. Также отмечается, что выплаты страхового возмещения вкладчикам банков начнутся не позднее 27 марта. В Агентстве по страхованию вкладов подчеркнули, что заявления о выплате страхового возмещения вкладчики могут подавать в течение всего периода ликвидации банков.

новости партнеров