Знаменитости
В ГД предложили отменить в России материнский капитал
Общество
13 марта 2017 г. 11:58
Время чтения: 2 минуты

В ГД предложили отменить в России материнский капитал

В Госдуме РФ предлагают отменить материнский капитал в России и ввести вместо него выплату ежемесячных пособий на родных и усыновленных детей. С такой инициативой выступили член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Законопроект по отмене маткапитала будут обсуждать 23 марта на круглом столе в Госдуме, передает RT на русском.

По данным источника, материнский капитал в РФ предлагают заменить ежемесячными выплатами на ребенка до достижения ими совершеннолетия. В частности предлагается выплачивать каждый месяц семье с одним ребенком 3000 рублей, семьям с двумя детьми - по 8000 рублей, а многодетным семьям с тремя и более родными или усыновленными детьми - 15000 рублей, которые смогут получать все семьи, независимо от материального положения.

Также авторы законопроекта по отмене материнского капитала и введения альтернативной системы поддержки семей с детьми предлагают выделять семьям, воспитывающим пятерых или более детей, земельный участок с подключенными коммуникациями, а семьям с семью или более детьми еще и автомобиль "Газель".

Напомним, на сегодняшний день материнский капитал в России полагается семье при рождении второго ребенка и составляет 453 026 рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребенка, здравоохранение или перевести в негосударственный пенсионный фонд для последующих выплат накопительной части пенсии родителю. Также на эти деньги можно купить товары или получить услуги, направленные на социализацию в обществе детей-инвалидов. Но инициаторы отмены материнского капитала в РФ считают, что семьи нужно поддерживать конкретной материальной помощью, которая позволит содержать детей.

Законопроект об отмене материнского капитала в РФ вызвал громкое обсуждение в ГД. В частности, зампредседателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина считает "бездумной" идею отменить маткапитал, так как выплата ежемесячного пособия семьям с детьми не будет иметь эффективности и не сможет решить квартирный вопрос.

Читайте также

19 августа 2019 г.
В Сети возмущены снимком Лизы Галкиной в свадебном платье
26 июля 2019 г.
6 звезд, которые умерли вскоре после рождения ребенка
23 августа 2019 г.
Актриса Евгения Лоза вышла замуж и поделилась свадебным фото
23 августа 2019 г.
7 фактов о Семене Слепакове, которых вы не знали
28 июля 2019 г.
Знаменитости, которых не стало в 2019 году
24 августа 2019 г.
Звезда "Универа" Анастасия Иванова вышла замуж