Компания Bosch отзывает в России 30 тысяч газовых плит из-за угрозы взрыва

Компания Bosch, которую в РФ представляет компания "БСХ Бытовые приборы", начала программу по добровольному отзыву порядка 30 тысяч газовых плит и варочных панелей, проданных в России в период с 2006 по 2015 годы. На сайте Росстандарта уточняется, что причиной отзыва бытовых газовых плит стала угроза взрыва газа.

Отзыву подлежат реализованные с 2006 по 2015 годы отдельно стоящие газовые плиты, а также отдельно стоящие комбинированные газовые плиты и встраиваемые газовые варочные панели марки Bosch. Причиной проведения кампании стали выявленные риски возникновения трещин или поломки адаптеров (штуцеров), поставляемых для подключения к магистрали природного газа либо к источнику сжиженного газа, а также вероятные риски повреждения заглушки для неиспользуемого места подключения адаптера (штуцера). Такого рода поломки могут привести к утечке и взрыву газа, что представляет опасность не только для владельцев взрывоопасных газовых плит, но и для их соседей.

В ведомстве подчеркнули, что представитель изготовителя ООО «БСХ Бытовые Приборы» обязался уведомить всех владельцев перечисленных видов газовых плит и варочных панелей марки Bosch, попадающих под отзыв. Также пользователи "опасных" газовых плит могут самостоятельно подать заявки на замену неисправных деталей по телефону горячей линии: 8-800-200-29-61.

Также в Росстандарте призвали потребителей прекратить использование взрывоопасных газовых бытовых приборов марки Bosch. Отмечается, что  после подачи заявки потребителям будут направлены новые, исправные детали, которые пользователи смогут заменить с помощью услуг сервисной организации, уполномоченной в регионе на установку и ремонт газовых приборов. Расходы потребителей на оплату услуг сервисной организации будут возмещены представителем производителя после предъявления копий надлежащих документов об оплате.

новости партнеров